Предисловие:
КЛОЗЕТ
У поэта в это лето
(Ой, же плакали лавЕ!!)
О постройке туалета
Мысль засела в голове.
Вмиг составилася смета
(Куш с шабашек за пять лет),
И к воздвижке туалета
Приступил вчерась поэт.
Да и прав я (в чём-то… где-то…)
В смысле мыслеф на предмет –
Что поэт без туалета –
(Прямо, скажем) не поэт.
А объект раздумьеф думных,
Полигон (под громкий пук)
Сображеньюф всяких вумных
И плацдарм творений мук.
© Copyright: Олег Индейкин, 2015
Полностью здесь: ... http://parnasse.ru/poetry/humor/comic/klozet-shutochnye-stihi.html
Если вдруг на пьедестале
Жить придётся на виду ?
Жду такого я в финале –
Там клозет сооружу.
Собираю гонорары
За стихи свои в чулок,
И за сдачу стеклотары,
А с паеТов … шерсти клок.
Жить паеТу без клозета,
Пипифакса и стила ?
Не заменит ведь газета
Атрибутов ремесла.
Мир оглушит с пьедестала
Из паеТа "громкий пук" -
Камертоном* идеала
Для паеТов будет звук.
|
Послесловие:
* - Камерто́н (нем. Stimmgabel, англ. tuning fork) — инструмент для фиксации и воспроизведения эталонной высоты звука. В исполнительской практике применяется для настройки музыкальных инструментов. При пении хора а капелла (то есть без инструментального сопровождения) хормейстер находит по камертону и указывает хористам высоту звуков, с которых они начинают своё пение.
И отправили в клозет!
И ему даём идейку -
Чисти лучше туалет!
Прилетит к Олегу муза,
Ну а он в клозете.
Нынче модно принимать
Гостью в туалете.