По странному стечению обстоятельств
Их места оказались рядом.
Вначале их это озадачило,
Но они решили: так надо.
Они снова обо всём разговаривали,
Вспоминали: хоть пиши повести,
И даже делились тайнами.
Но, вот только... новости.
Новости были почему-то нечастыми
И было их довольно мало.
Опять это тревожило отчасти их,
Но, со временем, перестало.
Она была, как всегда, красивой.
Пусть и давно подкрашивала волосы.
А он выглядел вполне счастливым
И даже с уверенностью в голосе.
Волосы её казались неподвижными,
При ощутимом ветре, однако.
Улыбнувшись, думал он: видимо,
Она перестаралась с лаком.
И она, иногда замечая
Его напускную строгость,
Думала: давно его знаю,
А он всё стесняется немного...
Вот так незаметно стало
Время превращаться в вечность.
Они понимать начинали:
Со всех сторон - бесконечность.
И всё же, признаться, здорово,
Что места их оказались рядом.
Где-то недалеко от города.
Бок о бок. Ограда к ограде.
Июль 2015. |