Для малых городов России
Судьбою дан особый крест.
Хранилища великой силы,
Могучий дух старинных мест.
Для путешественника воля,
Повсюду колокольный звон,
Бескрайность вспаханного поля,
Кремлей величественный сон.
Дыхание былых столетий,
Бойницы, башни, купола.
Мест не найти красивей этих
И трудно подобрать слова.
Побудь в Зарайске и Коломне,
Рязани, Суздале, Твери.
Ты сын страны могучей, помни,
Святой частица ты земли.
Русь необъятна и велика,
Не забывай про связь времён.
Встань к Образам и светлым Ликам,
Воздай Руси земной поклон. |
Вот он, крест-то...
У Вас тоже, Владимир, немного получилось, но пока... больше литавр, нежели того, о чём надо бы писать.