Пусть все замрет, пусть время в зное летнем,
Хоть на столетие оставит грозный бег.
Ведь жизнь летит как лайнер над планетой,
Не ведая, на чем оставить тайный след.
Какая разница, что это где-то было,
Когда влюбленных жаркий поцелуй.
Река забвения волной тяжелой смыла,
Оставив на себе заметный красный буй.
И ласки от томления устали
Хранить молчание от страсти и любви.
И мы, безумные, тогда еще не знали,
Как до сих пор не знают короли,
Что их величие не стоит злата пенса.
Пред вечностью. Так лучше в нищете,
Пропеть вселенной радостные песни,
И умереть в духовной красоте.
Ведь пыль мирская, сильных мира тленье,
Пойдет на глину, и седой гончар,
Отмерит славу доброго везенья,
И выдаст яд как пушкинский анчар.
Отраву ту, подарок от вселенной,
Налив в кувшин потомкам отнесет,
Поэт лукавый, баловник спасенья,
Благословив в небытие полет.
|