Мерцают мириады звезд над нами,
Их свет идет к нам миллионы лет.
Струится над земными городами
Галактик дальних, призрачных привет.
Мне кажется, что там, в незримой дали,
Нам существа подобные живут,
Возможно, и на Землю прилетали,
Теперь они визит ответный ждут.
Я верю, что когда-нибудь случится
Полет землян к неведомым мирам,
И по Вселенной всей распространится
Сигнал: «Друзья! Мы с миром едем к вам!»
Ну, а пока что в нашем настоящем
Никак не могут мирно люди жить.
И звездный свет, на Землю приходящий,
Как будто в наше будущее нить. |