Найдется ли в великом мирозданье,
Последний незлопамятный пророк,
Чтобы поднес заветное посланье,
Не задирая конопатый нос.
Чтобы умел без лишних кривотолков,
Указывать до истины пути.
Чтоб не пугался страшной пасти волка,
И мог овцу заблудшую найти.
Чтобы умел в томление истомы,
Вести людей к распятому Христу,
А гениталии распутной девки Томы,
Не доверять пиитному листу.
Искали мы пророка, жалко, нету.
И разыграли жребий на ветру,
Подкинули повыше медь монеты,
И выпили за долгую версту.
Один пошел путями пилигрима,
Нашел невесту в памятном селе.
Другой прошел удачи светлой мимо,
А я купаюсь в жиденьком дерме. |