Опять июль! Ну, сколько можно?
Тут и чернила не нужны –
Ты в Ворде пальцем осторожно
Под светом ласковой луны
Стих набери про это лето
С его безумною жарой.
Не будет пусть тебе запрета –
Его ты жарким матом крой…
…Вчера в расплавленном асфальте
Оставил туфли я, друзья.
Давайте! Смейтесь! Зубоскальте!
Сегодня в гвалте воронья
Я слышу новую издёвку:
- Ну, как жара тебе, наш друг?
Купи себе скорей верёвку
И подыщи приличный сук.
Что ж делать? Зной - не повод веский,
Чтоб шею в петлю, пулю в рот…
Дымит июль, и запах резкий
С горящих движется болот… |
Всему приходит свой черед...
Забудем зной и жар истомный
И поздней осенью под ледяным дождём,
Жару июльскую припомним...