Каждый умирает в одиночку,
На постели или же в бою.
Ясным днем или глухою ночкой
Всем приходят амба и каюк.
Тем, кто умирает под забором,
Поспокойней все же умирать.
Этих не ограбят мародеры,
Ибо с нищих нечего забрать.
Попрощавщись быстро с грешным миром ,
Можно прямо с неба созерцать
Как ликуют у твоей могилы,
Родственнички, в бога душу мать! |
Неспроста шевелится могила;
Зла она на алчущую рать...
Если ЧТО-ТО под матрацем было -
- Родственнички будут танцевать!..