(из цикла: Философский взгляд)
Не знаю, грустно от чего-то
И почему? – Не знаю сам.
Иль дождик брызнул ненароком.
Иль жизнь скатилась по усам.
Куда иду? – Совсем не знаю.
Чего хочу? – Сам не пойму.
Бреду, тащу, как вол усталый,
И жить так больше не хочу!
Живою жизнью жить хочу я!
Хочу любить, хочу страдать!
Хочу носить к ногам любимой
Цветов диковинных, аж страсть!
Я жду весну! Я жажду лета!
Я рвусь в лесную благодать.
И никаких не жду советов,
Как эту жизнь мне начинать?!
Я маюсь чувством отупенья.
На пике страсти жить хочу!
И ощущать такую нежность,
Так, что от страсти закричу!
И к милой тянутся так руки.
И губы шепчут что-то вслух.
Вдруг разливается по телу
Озноб, похожий на испуг.
Я не пират, не жажду мести.
Я, как заблудшая овца,
Сижу на месте, слышу песню.
И весь парю… на небесах.
Не вижу многого, не слышу.
И не скажите, прав ли я.
Я жду Знамений и открытий,
Они всё враз преобразят.
Я жду спокойно, терпеливо.
И славу Господу пою.
Я знаю, Он нас не обидит.
На этом твёрдо я стою.
Приди, прелестное создание!
Мою обитель посети.
И мы построим в Мироздание
Свою прекрасную семью!
Ярлык мне вешать не спеши,
А лучше пристальней смотри.
Я в жизнь твою внесу стихи.
Сам отнесу в страну любви.
Как эти тянутся мгновения?!
Как непонятен этот Рок?!
Я жду, я жду свои Знамения!
Они ворвутся в отчий дом!
И растоплю я льдинки эти,
Открою… спящие глаза.
И, наконец, увижу эти,
В меня… смотрящие глаза.
Изгиб красивый я увижу
И прядей льющихся в волну.
И губ живых огонь услышу.
И стан прекрасный обниму.
Войду в тебя без сожаления,
И без оглядки, во всю прыть.
Пойду с тобою по Вселенной
Так, чтоб навеки не забыть!
В твои войду я, кари очи.
Сниму сознанья пелену.
Возьму на руки, в волны брошу.
С тобою вместе поплыву.
Шагай, шагай, о жизни думай.
Я всё ж тебя перехитрю.
И, чтобы ты там ни придумала,
Тебя я точно украду.
|