В классе пятом, а может и шестом
Подарил одноклассник Есенина том.
Не мог он знать тогда,
Как станет дорог навсегда
Мне этот томик со стихами.
Безнадёжно в того мальчишку
Была я влюблена,
И подаренную книжку
С упоением читала допоздна.
О большой любви мечтала до рассвета,
О, как давно всё было это…
Жизнь сложилась не рифмованною строчкой,
Любовь – была, но завершилась жирной точкой.
И вот теперь, спустя уж много лет,
Когда Есенина я томик открываю,
Словно из детства привет
От того мальчишки получаю. |
основа стихоплётства
даже рифма бледнеет перед ритмом
.