Весна прекрасная пора
Пора творить, пора любить
Но после тяжкого труда
Порой не плохо закусить
Салат Весенний, как поэма
Хотя конечно и диета
Пусть воплотится на столе
Плод вдохновения поэта
Морскою пеною младая…
Капуста кудри распускает
Редис с огурчиком зеленым
Взгляд многоцветьем поражают
Яиц вареных злато-жемчуг
Мерцает как маяк нирваны
И лука жгучесть уступает
Кислинке благостной сметаны
Олейны лишь чуток добавить
Горчица с хреном лягут ровно
Салат готов к употребленью
И рюмка водки безусловно
А теперь в прозе для штатских…
Берется:
1\2 кочана молодой капусты
8–10 редисок
4 огурчика
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
3 яйца
4 ст. л. Сметаны (простокваши)
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. хрена или горчицы (по желанию)
соль, черный и красный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат делать обычным Уставным способом, единственно советую, укроп и зеленый лук смешанные с капустой, предварительно подсолить и отжать руками. Огурцы от кожуры не чистить, отрезать только верхушки. Редиски прежде чем резать раздавите дном миски.
Сметанку (простоквашу) энергично смешать с горчицей (хреном) и подсолнечным маслом заранее и заправляйте салат в последний момент, предварительно посолив и поперчив. |