Берёзы ветвями качали, качали.
"Какая бедняга"- друг другу шептали.
Печально склонились плакучие ивы:-
"Ах, если б могли, то мы помогли бы".
Поникли в тоске отцветшие флоксы:-
"Не плачьте, не надо. Ах, бросьте, ах, бросьте".
Большой с шелестящими листьями клён
Красивые листья насыпал кругом:-
"Ложись-ка усни, отдохни, отдохни,
И нашу любовь ты не бойся, прими.
Засыпет всё скоро легчайшим снежком,
Ты выспишься крепко, забудешь о том,
Что сердце твоё наполняла печаль.
А жизнь возродится, и в дальнюю даль
Тревогу твою унесёт навсегда
Весною с ручьями живая вода,
Надежду в ожившей душе поселив,
И вновь для себя любовь к жизни открыв."
8 сентября 12г. |