Фантомом зачарованной любви
Возник передо мной, не отражаясь
В зеркальной стали серых глаз моих.
Ты умер для меня... И я - другая!
Сверкают взгляды - острые ножи -
И ранят равнодушьем, не касаясь...
День, дождевыми нитями прошит,
Сквозит открытой раной, догорая.
Стемнело. Хищно ухает сова.
Луна-колдунья тайное навеет...
Ты подошёл, и я едва жива:
Твой поцелуй саднит на нежной шее.
Я вновь безвольна, я - твоя, увы,
Пока тебя луч света не коснётся.
Оставил бледной тенью средь живых
Грустить о прошлом и бояться солнца... |