Вот раскинулось звёздное небо,
Как Байкал с самолёта, без дна.
На до мною бездонная бездна
Вечных тайн мирозданья полна.
Звёзды, звёзды с таинством мерцая,
Подмигните вы мне хоть чуть- чуть,
Может быть я тогда угадаю,
Не оттуда ль мой жизненный путь?
Что-то манит меня, призывает:
"Ты возьми от земли оторвись",
Но земля мои планы ломает:
"Ты ошиблась, гляди только вниз.
Не дано тебе тайны коснуться,
Ты не рви свою душу, не рви.
И не дай своим чувствам проснуться,
В небо звёздное ты не смотри". |