Люблю я приглушённые тона,
Они милее красок ярких.
Природа дарит их сполна
На севере, не в странах жарких.
В любое время, хоть весной,
Зимой в туманный снегопад,
Печальною осеннюю порой,
Предзимья сумрачный наряд.
Как душу радует восход,
Когда не яркий солнца луч
На землю чрез туман падёт,
И нежно реку осветит и луг.
Лес словно патиной покрыт,
Вдали стеною зеленеет.
Природа на рассвете спит,
Сон ветерок скоро развеет.
Бывает осень - чудеса,
Обворожительно красива.
Вдруг посереют небеса,
Посеет дождик, как из сита.
Нет для меня поры милей;
Легла на душу светлая печаль,-
У нас осталось мало дней,
Но мне прошедшего не жаль!
Январь 2013г. |