Я давно позабыл запах в печке горящих поленьев.
Под окном радиатор нас согреет сполна.
Я давно не смотрел, как падают листья с деревьев,
Как на берег песчаный тоскливо накатит волна.
Мы хотим изобилия, мчимся в суетной жизни
От желанья к желанью, загадывать лишь успевай.
Мелькают мгновенья, секунды безжалостно сгрызли
Пол жизни уже. Вторую не прозевай!
Не мало достигнуто. Что же порою так грустно?
Откуда усталость в тяжелых, свинцовых ногах?
С каких берегов опять возвращается чувство,
Что что-то не так? Не тот теперь даже страх!
Боимся того, что раньше рождало улыбку,
Смеёмся над тем, что прежде б загнало в печаль.
Пора прекращать такую банальную пытку.
А совесть в слепую ищет в прошлом причал.
Но осень пришла, а в жизни она что-то стоит.
Спокойствием дышит уснувшая в лужах земля.
Спокойствием тучи высокое небо укроют.
И в этом покое открыты иные края!
С осенней прохладой нахлынуло вдруг откровенье,
Умом не понять, и пусть кругом идёт голова.
Вдруг снова ожили упавшие листья с деревьев,
А в печке, сгорая, шепчут о чём-то дрова!
|
Спасибо, Александр! С теплом, Рада.)