Подбирается к сердцу холод,
Оно не так быстро стучится.
Я не стар, но уже и не молод...
Неужель ничего не случится?
Дни туманны, ночи пустынны,
Сплю и мне ничего уж не снится.
Жизнь как будто бы половинна...
Нет, уже ничего не случится.
В доме теплом, мягкой постели...
Ветвь в окошко тихо стучится.
Нет, не встану - как все надоели.
Ничего, ничего не случится.
Лето, иль вьюга зимняя воет.
Видимо поздно - надо лечиться!
И уж почти не беспокоит,
Что уже никогда не случится...
Только ноет в груди одиноко,
Тихим бунтом сквозь ребра сочится
То несбывшееся "далеко"...
То, что больше уже не случится!
|