Предисловие:
....Вы знаете , о каком увлечении своего главного героя умолчал
Арсеньев ? О том же , которое обошёл молчанием Федосеев : и
Дерсу Узала , и Улукиткан очень любили танцевать !
Любимыми танцами Дерсу и Улукиткана были :
1) Спортивный рок - энд - ролл.
2) Брейк - данс.
3) " Яблочко ".
4) " Барыня " .
5) Аргентинское танго .
6) Русская вприсядку.
7) Румба.
8) Ламбада.
9) Танец с саблями.
10) Лезгинка.
...Ну и , разумеется ,
11) Канкан .
...Не верите ? Спроси'те у меня !
...Капкан поставивши на лису ,
Канкан танцует старик Дерсу ,
Канкан танцует старик Дерсу
В ночном лесу ....
Неподалёку другой капкан , -
- На зайца , - ставит Улукиткан ,
И он танцует ночной канкан ,
Улукиткан .....
Встал в снег , как у за'ла , Узала' ,
Из трубки сыпалась лишь зола .....
...Капканы ставит он не со зла -
Его дела ...
Таёжных троп дальних капитан ,
Пошёл в "Ей - Гоп" дед Улукиткан ,
Со свистом пляшет ночной канкан
Улукиткан ....
.....А лисы с зайцами обошли
Капканы и пляску завели ...
Хвостами рыжими расцвели
Они вдали ....
И , - завезённый из дальних стран , -
- Весь лес танцует ночной канкан -
- Медведь и волк - старый хулиган
И уркаган ....
....Устав на тёзку с небес смотреть ,
Рассыпал звёзды Большой Медведь,
И даже Малый рассыпал медь
Всех звёзд Медведь ....
....Улукиткан зарядил наган ,
Стрелял , танцуя ночной канкан,
А в небе звёздный пустился стан
В ночной канкан ....
----------------------------------------------------------------
|