Не акварелью и не маслом,
Карандашом
Рисует мастер наши судьбы,
И мы живем.
Он иногда, о чем-то вспомнив
Или забыв,
Наносит тени или блики,
Меняя мир.
Коснется карандаш бумаги,
Оставит след,
И кто –то встретится с любовью,
А кто-то – нет.
Талант велик: случайный росчерк -
И новый век.
А точка – где-то умирает
Человек.
Затерт до дыр листочек белый,
И все не так,
То ластик старый, ластик серый
В его руках.
Эскизы выложит художник –
Одни штрихи,
Нет четких линий, лишь наброски
Людской судьбы.
|
Коснется карандаш бумаги, -------- может -- Мазнёт бумагу карандаш
Оставит след,
И кто –то встретится с любовью,
А кто-то – нет.