из ответа на одноимённое
примерно в том же стиле, только там было грустно :)
образы другие, потому не привожу
Покров
на нос пушистому коту
тоску и грусть кладу свою
её снежинка воплощает
она лежит никак не тает
но я ему не помогу
сижу тихонечко смотрю
а он стервец лежит и млеет
ловя тепло от батареи