...Машенька ,
Глазурью небеса покрашены ....
Спрашивать
Не надо только ни о чём ...
Кажется ,
За нас Весна с зимою машется ,
Мир открыв
Никелированным ключом ....
...Светится
Твоя улыбка тонким месяцем ,
Свесится
К воде черёмуховый куст ...
Мечется ,
Неровным пульсом сердце мечется :
" Ну и пусть
Всё так нескладно ... Ну и пусть ..."
"Машенька!" -
- Бьют грозы в сто орудий башенных ,
Скважиной
По лужам хлещет дождь слепой ....
Слаженно ,
Красиво , чётко , как "Калашников",
Хлещет дождь :
"Прощай , Мария... Бог с тобой..."
...Грозами
Да безответными вопросами
Брошены
Мои стихи в твоих руках ...
....Взрослою ,
Ты просто стала , Машка , взрослою ,
Машенькой
Оставшись лишь в моих стихах ...
---------------------------------------------------- |
Послесловие:
....Девочки становятся девушками , девушки - молодыми женщинами , молодые
женщины - женщинами пожилыми , ну а дальше...
"... Бабушки , бабушки ,
Бабушки - старушки " ...
Такова се ля ви ...
Какая-то мелодия знакомая... что-то из советских времен? София Ротару (прости, Господи)))?
Нет, вот что в инете нашла:
Автор текста:
Шаферан И.
Композитор:
Мартынов Е.
«Земля цветов»
Радуга,
Как будто вдруг упала радуга,
И на земле осталась радуга,
Таким запомню я тебя,
Мой край родной.
Радуют,
Цветы всегда сердца нам радуют,
Своим дыханьем чистым радуют,
Своею доброй красотой.
...
Разные,
Мечты у всех, конечно разные,
И всё же самые заветные
Перекликаются мечты.
Только бы
Над миром небо было ясное,
Над всеми небо было ясное,
И на земле росли цветы.
Спасибо)