Предисловие:
...Говорят , тайфунам принято давать женские имена . Не могу сказать наверное ,
что название "Тельма " - это женское имя , знаю только , что году этак в
1988 - ом тайфунишко с таким названием неплохо побаловался в
акватории Тихого Океана ...
...Залил морскою пеной бельма ,
Врубил ветров своих ревун
И зазвенел названьем "Тельма " ,
Красивым именем тайфун ...
Сорвёт простуженную глотку ,
Но обьяснит , как жизнь хрупка' ...
Подбросит танкер , словно лодку ,
Его солёная рука ...
...Он объяснит , - он хитрый , шельма ! -
- Как много Солнц , как много Лун ,
И рассмеётся крошка Тельма -
- Совсем молоденький тайфун ...
-----------------------------------------------------------------------------
|