Дед был послан на базар
Деревенский сдать товар,
Прикупить «коровью дочь» -
И пропал на день и ночь.
Объявился: стыд и срам !
Подшофе – но бодр, хоть пьян,
Смог зачем-то приволочь
Городскую чью-то дочь.
На базаре дорогИ -
Покупать там не с руки,
На углах дешевле чуть -
Выбрал дед «налево» путь.
Дальше сказке не венец,
Продолженье – не конец:
«Дочь» на печке с дедом спит,
Бабка «пашет», «кухарИт».
Греховодник хоть и стар,
Вспомнил : раньше был «гусар»,
Бес поставил на ребро
Своей похоти тавро. |