Как в берлоге, в гараже
Я очнулся в мандраже,
Помню : Осень, пил до дна,
Откопался, блин … Весна …
Попадать в гараж зимой
Также сложно, как домой –
Снег лежит до крыш построек
И весна их лишь отроет.
Лапу зиму не сосал,
Все соленья подъедал.
Из берлоги откопался,
Пополнять запас собрался.
Сидел боров на земле,
Размышляя о жратве.
Помощи не чувствует –
Бабка лишь сочувствует.
Бабка тут – корыта нет :
Пост идёт, пора диет,
Просит месяц потерпеть.
Для свиньи диета ? Жесть !
Нет корыта, лужи нет
Бабка рядом. Где обед ?!
Нет и сил, оголодал,
Сидел боров, горевал.
Не горит изба огнём,
Подружилась и с конём,
Не уступит казаку –
Ей бы … скалку на боку.
На околице села
Кобылёнка тихо шла,
Селезёнка ёкает,
Зря седок и «НОкает».
На коне, копной в седле,
Будто Ёжка на метле,
Едет неуверенно
По селу кто медленно? |