Чернеют величия своды,
Утёсы – скáлятся
единовластием гордясь.
Гром отторжения рокочет песню непогоды,
Пучина бранных туч затмила небеса, смеясь.
Впрорéдь – перýницы восторга,
Секут надменность
и на миг Твоя сияет суть!
Маня изгибами вершин – Ты всё же непокорна,
Но стать свою откроешь
к сердцу указуя путь.
***
Споёт душа,
но вспомнишь тут же боль!
И жáла покорителей вершин
и Первый вновь возвысится горою.
– "Нет! Запредельно!" – закроешься туманом, –
– "Путник стой!"
Заплачешь ливнем,
из гротов рыком пригрозишь герою.
И камни…
СБРОСИШЬ у подножья,
переграждая путь к себе,
Уступы спрячешь,
потупишь взор и осторожно,
Атласной лентою ручья
шепнёшь:
– "Прощай Мой... Человек!"
|