С кем по жизни поведёшься
От того и наберёшься.
В попугайских десять лет
По уму был с ним и дед.
Научил тот попугая,
Что умел и, полагая,
Должен быть во всём похож,
Что посеял, то и жнёшь.
Материться и курить,
Даже водку клювом пить,
На груди перо щипать,
Как рубаху будто рвать.
Бобылями жили двое
В доме – клетке, как в неволе.
Всё делили на двоих
Попугай и старый псих.
Крепкий дед и слаб напарник,
Юга житель, не полярник.
Не Рассейских хоть кровей
Матерком встречал гостей.
Был не курский соловей,
Голос стал ещё грубей :
- Не курну, не уколюсь –
То в стакане утоплюсь !
Кто умнее : Дед иль «попка»?
Их умнее даже пробка.
Попугай, дед наркоман –
На двоих один дурман. |
Что хозяин дурак
Не научил птицу ,
Когда та была крохой.
Что такое хорошо ,
И что такое плохо.