Вороне Бог послал бутылку с пробкой,
Была она в таких делах не робкой,
«Прошлёпала» однажды лисе сыр -
Теперь по случаю возможен пир.
Проб и ошибок опыт хоть и горький,
Упорна если, то хоть корма дольки
Найдутся и на любой помойке,
А тут сверхФарт как – к большой попойке.
С бутылью рядом ворона угнездясь,
Без рук пусть и не пивала отродясь,
Не зря прожив годов вороний век,
Взялась за пробку, как и человек.
И пусть бутыль окажется пуста -
Для мозжечка полезна маета. |