Я обманула вас, ни слова в оправданье.
Вы говорили мне: Обманываться рад
Когда увидели с другим моё свиданье,
И не поверили, что это маскарад.
Я обманула вас, но кто же не обманщик,
Когда меняет взгляды, платье и лицо.
Я объяснилась с вами, и без тени фальши
Вам возвратила обручальное кольцо.
Не говорите, что моя вина ужасна,
Не отводите глаз, за вашу доброту
Я украду на память о пропавшем счастье
Из ваших глаз одну печальную звезду.
|