В графе "любовь" - ни букв, ни чисел...
Жаль, тесно им в графе "печаль".
Но, как в тоске ни уличай
себя, приходится зависеть
от многих факторов - морали,
ехидных, в спину, шепотков,
судьбе пожизненных долгов
и взятых на себя авалей...
Легко в пылу раскрепощенья
их сжечь дотла, предав тылы...
Боюсь, потом среди золы
не вымолить себе прощенья,
не оживить аквамарином
рутинной жизни серый холст -
ведь счастье ловят не за хвост,
и не хватая за грудину...
Оно, увы, - не абсолют!
Особенно, когда есть прочерк
в графе "любовь"...
И много строчек
в графе "душевный неуют". |