Предисловие:
Никто не знает-
почему печальна осень?
Роскошны её краски,
Неба просинь...
Но слышно - будут холода,
Зима нам дышит в спину,
и будут ночи так темны и длинны
И долго ждать Весны начало.
Всё это Осень нам пообещала...
Speedy Bird
Не знаю – почему печальна осень.
Грустна она, но всё же хороша.
Не зря её поэты превозносят -
Наверно, просыпается душа,
И на листок ложатся строчки сами.
За мыслью бегло следует рука.
И стих, как птичка, вдруг взмахнёт крылами
И улетит… Прощай, мой стих! Пока!
Он будет всем доступен - стих про осень -
Читайте, люди, глядя в монитор…
Мы с Музой вам стихов ещё "подбросим"
Печальных. С настроением "минор". |
А ведь осень - это не увядание и не конец жизни.. это только временная минорная нотка в партитуре года)
Короткий штрих в сезонной эпопее..
Цыганкою с монистами, браслетами и кольцами,
В цветастой, пёстрой юбке солнце-клёшисто кружась,
С цветком в копне волос ко мне бесстыже осень просится.
И отказать не в силах я, покуда её власть.
Ну, а когда жестокий депрессняк и сердцу муторно,
Когда приходит миг для сотрясания основ,
Она порой мне кажется дешёвой проституткою.
Чертовке не понять никак, что брежу я весной.
И всё-таки…
И всё-таки!
Печаль развеяв по ветру,
Она пришла, отплакав лето маетным дождём.
И радость в сердце новенькою светлою часовенкой
Встаёт над миром вдруг.
И что-то светлое грядёт!