Предисловие:
ТЮ
И ю л ь
Когда бы мне, у краешка заката,
промолвил свыше голос: "Выбирай -
быть времени рутиною распятой,
или на день подняться в летний рай!"
Махнув рукой на долг и ритм рабочий,
легонько пнув рутины колею,
отвечу невзначай так, между прочим:
"Хотя бы на часок нырнуть в июль..."
Когда бы мне, стоящей у причала,
Был голос свыше: - Как твои дела?
То я ему тогда б в ответ сказала:
- Я в рай хочу, за этим и пришла.
Мне надоели эти злые будни,
Вконец достала бытовая колея…
Уплыть бы в рай мне на торговом судне.
А голос свыше мне б сказал: - При чём тут я?
Возьми билет на судно до Таити -
В июле там такая красота
В лазурно-изумрудном колорите!
Там не живёт земная суета…
Там царствует блаженнейшая скука...
Под тихий плеск океанической волны
Неспешно с колыбельным звуком
Приходят в гости "Золотые сны"... |
"тихим плеском океанической волны".