Пред Прокуратором стоял избитый человек.
Своими байками в народе на себя он гнев навлек
Жрецов верховных Иудеи, фарисеев и писак.
Но вот в глаза ему Пилат взглянул: "Да разве же он враг?
Философ безобидный и кумир обиженных судьбой
Калек и нищих. Так кого я вижу пред собой?"
- Ответь мне, незнакомец, на вопрос,
Тот, что давно меня волнует, хоть, казалось, прост.
Скажи, бродяжка, что есть Истина? Вовек
Тебе я буду благодарен! - Вот ответ мой: Человек! |