Воспарив под луною негаданно,
Даришь взгляд горизонту, нечаянно,
От понимания что-то упрятано…
Без надежды совсем, отчаянно.
А внизу серый снег утрамбованный,
Толпой человечков, бегущих куда-то,
Слепою мечтой они околдованы,
И не процессом, а результатом.
Луна ухмыляется очень дико:
«Ты идиот! На землю вернись!»
При этом не шепотом, криком:
«Действуй! Или просто смирись!»
Белой простыни ожоги лёгкие,
На себе ощущают запястья…
Эти сны… От жизни далёкие
И в паре шагов от желанного счастья!
Эти сны ни кому не рассказаны,
Дабы тайной оставить, прочерком!
Чтоб изменить всё на утро разом,
На бумаге, красивым почерком.
Чтоб изменить своему одиночеству,
С чувствами безумно прекрасными!
По крайней мере, мне так хочется,
Хотя, желания у всех очень разные. |