Мятежный вечер томно стынет –
Его не греет ни звезда,
Ни в чёрном небе ломтик дыни,
Ни жар нательного креста.
В прохладный дом крадётся тайно,
Боясь несчастья напугать,
Почти что ночь. На боль случайно
Наткнулась – всё ей благодать!
Отбросив жалость, очень строго –
Всё, как наказывал Господь –
Вручает мрак душе с тревогой
Недуг, томящий мою плоть.
Бессонниц звон и стон прощенья,
Росой холодной окропив,
Без тени слабого смущенья,
Он с болью в заговор вступил. |
Но утро заговОр нашепчет,
Оно ведь ночи мудреней…
И канет твой мятежный вечер,
Боль растворяя средь теней…