И небо все ниже, и тучи мрачней…
Уже горизонт не далекий…
Ах… Вы!
Вы все та же…
У-у-у!
Мой Асмодей –
Не шумны, таинственны, строги…
Ваш голос все так же мохнато шуршит,
В улыбке лукавство – все то же,
И взгляд так же – дразнит и мглою покрыт,
И жарким укором тревожит…
В движеньях несуетность, чуткость в речах,
Изящная трепетность пальцев…
Во мне те же боль и растерянность, страх…
Безумцем бы не оказаться –
Мечты все безжалостней, слаще… грустней,
И Вы в них и нощно, и денно.
Дни жарче!
Надежды…
И
Ночи – черней!
Вы Дьявол!
И… бог мой…
Наверно.
|
Поставьте его поближе, пожалуйста.
А стих очень хорош.