Спасибо, друг!.. За прямоту.
Ты был, конечно, прав,
И нрав мой, и неправоту
Спесивостью назвав.
Ты – ох, как! – крут, но не злобив,
Совсем не то, что я…
За щедрый дружеский порыв
Благодарю тебя!
И не сержусь, ты – справедлив…
И, видимо, не зря
Ты, все по полкам разложив,
Не пощадил меня.
…Под вязкой сенью низких туч,
Застивших белый свет,
Никто не чует жаркий луч –
Его как будто нет.
И ты – не чуешь. Ты не Бог.
Ты – лучше Бога!
Но…
И ты упрек сдержать не смог,
Ты – с Богом заодно… |
/И ты упрек сдержать не смог,
Ты – с Богом заодно…/