Не мысли – бред! Смятенье…
В глазах – вопрос,
В речах недоуменье –
А что стряслось?
…На пыльную дорогу
Обрушен дождь.
Ты, кроя в гроба, в Бога
И в мать, бредешь.
Дорога смята ночью,
Кругом – ни зги…
А дождь, как женский почерк
Уродует листки
Линованной тетради
Обвалом грез,
Глаза тебе окатит
Потоком слез…
Опомнись! Ты не первый
Из тех, кто гряз
В тенетах липкой скверны
И напоказ
Пытался выжечь совесть
И честь, и долг
Тавром каленой злости!
И?.. И не смог…
На паперть?
С покаяньем?
Клешню – ковшом?
И руку с подаяньем
Хулить крестом?.. |