Помню Русь полотняную
и льняную, и светлую,
В мёде пасечном пряную,
но...с нуждой беспросветною.
Треск поленьев березовых,
в печке русской. И зарево
за окном красно-розово...
...Эх, вернуть бы всё заново...
Мать «колдует» за прялкою,
пироги уж настряпаны.
И... с ухватом и скалкою
обнимается с папою...
А за дверью метелица,
еще спят братья с сёстрами.
И мне что-то не верится,
что и я стану взрослая...
Русь святая лампадная!
Для меня ты пригожая,
ты, моя ненаглядная,
на себя лишь похожая. |