Хорошо зимой в деревне…
жар берёзовый в печи,
горкой рядышком поленья,
на коленях кот урчит...
А вдвоём с любимым - точно -
лучше будет только рай.
Я в деревню еду срочно …
двери там - не запирай!
Хорошо зимой в деревне…
изумительно в лесу!
Как люблю я это время,
зИму, девицу-красу!
И когда летишь на лыжах
или с горки на санях…
Вечер... ночь всё ближе... ближе...
и… румянец на щеках…
Хорошо зимой в деревне…
пусть вздыхает за окном
вьюга, ветер свищет с ленью…
А мизгирь над потолком
вьёт шелкову паутину
и… мечтает о весне.
Жизни минула средина -
потому так грустно мне.
Хорошо зимой в деревне…
заметет крыльцо метель…
Ласков ты, испивший зелье
и с любовью канитель.
Уезжаю… грусть из детства,
знаю, что опять вернусь -
здесь души моей наследство
и моя родная Русь. |