Снова лужи строят глазки,
кружева со льдом вокруг,
потеплело всё, как в сказке...
Где мороз - мой лучший друг?
Снег растаял и снежинки
не кружат над головой,
только капают дождинки -
плачет небо синевой...
Так и есть - опять вернулась,
не умчалась осень в даль,
хитрым глазом улыбнулась -
расставаться, видно, жаль...
Не готова - вновь капризы,
изменила свой маршрут,
ждите новые репризы -
оборванка - тут как тут...
Снова строят лужи глазки,
кружева со льдом вокруг,
потеплело всё, как в сказке...
Где мороз - мой лучший друг? |
Это я гляжу из них.
Может быть, всё это сказки,
Не боюсь чертей лесных.
Снег не тает, а снежинки
Всё кружат над головой.
В лужах тоненькие льдинки,
Отражают синевой.
Эй! Мороз! Куда ты делся!
С нетерпеньем жду тебя!
Только ночью тут вертелся,
Снегом беленьким скрепя.
И опять замёрзли лужи,
Поутру хрустящий лёд.
Мне бы выглянуть наружу…
Что мороз нам принесёт?