Так случилось... Вспоминала друга,
почему-то каждый день подряд...
... Выйти как из рокового круга?
Он - не смог, казалось, будто рад.
... Мне сегодня сообщили скорбно: -
«А твой друг сегодня далеко»...
Ноги - ватой... стали непокорны.
Больно. Пережить не так легко.
Как кино, прокручивала встречу,
где стрелой пронзило нас насквозь.
Рассказать могла б про каждый вечер,
а теперь... не хватит даже слёз.
Умирают все... невыносимо...
потерять родных, друзей и знать -
эта жизнь теперь уже незрима,
и свою - придётся отдавать...
И одной уйти. Оно так должно -
в одиночестве пришла на белый свет.
...Без него... как дальше? Невозможно.
Был вчера. Сегодня... больше нет.
Все под Богом ходим - очевидно,
и несем, как говорится, крест.
Жизнь нелепо коротка - обидно...
Человек беспомощен, как перст. |