Вдыхая страстно выхлопы Европы,
Амбре титанов, что и говорить!
Пустых желаний вялые холопы
Над Родиной пытаются парить.
Горбатя гордо спины цапелинов,
Они живут фантомами обид,
Чьей ауры оттенок анилинов
И столь же плодовито-ядовит.
Ни мастеров, ни сильного крестьянства,
Ни благородства родовитых гнезд,
Но синие наколки арестантства
На их сердцах прочнее всех корост.
Бесцветно далеки они от рая
И от народа страшно далеки.
В гламурных изысканиях сгорая,
Меня не греют эти угольки.
Когда в забытых плавнях на Болотной
Кричит навзрыд опальный коростель,
Заботит голод простыни холодной,
Моя печаль - как обогреть постель.
Сепаратисты не породисты,
Подобны кляксам на письме.
Их дом и сад - чужая родина,
Отсепарировать - не сметь!
Носящий фрак надевшим ватники
Едва ли вымолвит: "О, брат!" -
По всем законам математики
Они не сливки, а обрат!
Их часть - деление и минусы,
Их выход - не на сцену, вон.
Души удушье, тела выносы,
Унылый поминальный звон.
Ай, любо нам плевать черешнею
В восход непрошеных светил!
Мириться дланью почерневшею
Велит Архангел Михаил,
Но как же сладостно-икотно нам
В краю макаровых телять
По террористам терракотовым
Литыми ядрами стрелять!
Читаю первый... и рука уже тянется сразу поставить "очень понравилось".
Потому что - близко, понятно и цепляет...
Опускаюсь ниже - и всё... Отрезало. Потому что этих тем не приемлю вообще.
Так что уж простите, но отметки не поставлю...