Гнетет и гнет холодная вода.
Груба печаль осеннего потока.
Сухой камыш встречает одиноко
Рожденные в верховьях слитки льда.
Стеклянные заторы у плотин.
Стекольщик-утро речку сделал уже.
На плечи ив набрасывает стужа
Серебряный предзимний палантин.
Скрывает стрежень влажная шуга,
Холодный бег отчаянья стреножа.
Быть может, мы с тобой срастемся тоже,
Когда срастутся эти берега?
|
"Слитки льда"
"Серебряный предзимний палантин"
Просто нет слов.