В небывалую просинь окрасился купол высокий,
Облакам приказали его не темнить.
Окунуться бы с трепетом в милые сердцу истоки,
Но года оплела очень прочная нить.
И не вырваться в юность, в душистое яблонь цветенье,
Беззаботною птицей не взмыть в облака.
Не вернуться в объятия маминых рук с умиленьем –
Теплота её сердца навек далека.
Я с томлением грустным беззвучно к судьбе восклицаю:
- Награди меня памятью долгой, прошу!
На безоблачном небе осеннем я клин созерцаю,
И картины из детства в себе ворошу. |