Он так её любил. До старости глубокой
Нежнейший образ в памяти хранил.
Почти не изменял. В ответ судьбе жестокой
Мечты на встречу с ней не хоронил.
Он был рабом тех дней, тех трепетных свиданий,
Когда рука в руке и звездопад….
Невысказанных слов, томительных страданий
Без сна до звуков птичьих серенад.
Он был давно женат, но в грусти одинокой
Все ночи только ей он посвящал.
Ловил уста во тьме, как в юности далёкой,
И болью сердце часто угощал.
Седой печали дар, молитвы ль пощадили,
Но весть ему пришла издалека.
И как им с этим жить! В слезах они шутили,
Про встречу, что так к вечности близка. |
очень хорошо...
доброго здоровья!