Я аромат черёмухи вдыхаю,
Сиреневый туман повис в садах,
Весёлых птиц заливистая стая
Мелькает в белокурых облаках.
Тенистый пруд облюбовали гуси,
Весенний день так долог и лучист,
Когда то я, задорный парень, русый,
Встречал зарю под соловьиный свист.
Сейчас не так в душе бушует пламя,
И сердце от восторга не стучит,
Весна торопит, будоражит память,
И я молчу задумчиво в ночи.
А жизнь бурлит, врывается в окошко,
Играет ветер, клонит зелень трав,
Бежит от дома змейкою дорожка
Скрываясь в глубине лесных дубрав.
Я тёплый аромат с полей вдыхаю,
О юности далёкой не грущу,
В сиренево - черёмуховом мае,
Мечты свои по прежнему ищу! |