Земля ковром зелёным обновилась,
И соловей не унимается в ночи,
С утра, в саду выпрашивая милость,
Гуляют чернокрылые грачи.
Берёзка отряхнула свои ветви,
Налилась изумрудною красой,
Припала скромно к старенькой повети,
Стоит одна с распущенной косой.
Укрылась и черёмуха фатою,
Невестушкой из позабытых снов,
А пруд, набухший талою водою,
Торопится из плена берегов.
Вокруг всё оживает буйным цветом,
И в сердце тихо засыпает грусть,
Но жаль, что нет обратного билета,
В весну я жизни больше не вернусь.
|