Бертуччо не любил вести в бостонах
Перча паркета пористый пюпитр
И напрягая отпрыска Латоны
Как Дионис хлестал за литром литр
Его влекли Дельфийские разломы
Рождая дым нездешних миражей
Но оскорбляли местные обломы
Амбре от кож и колкостью ножей
Они ж вошли рабами в эти горы
Но предпочли туники неглиже
Не знавшие ученья Пифагора
Эзопа погубившие уже
Пиита не коснутся эти воры
Крушит глагол неправедное зло
Противникам Содома и Гоморры
С Бертуччо несказанно повезло
Они живут как жили прежде предки
Передавая правильный пароль
Грызя запрета яблоки на ветке
Себе хвостом способствуя порой
И вот очеловечившись отныне
Щекочут шкворнем жизни магистраль
Фен шуй свой выставляя по Медине
И сдавши в банк под акции грааль
Бертуччо не умел остановиться
Его сам Феб отчаялся унять
Ведь муза что умом отроковица
Повадками как опытная хмм
Её он называет Розинелью
И кутает причудливо в шелка
Но тонко проступает под шанелью
Амбре необъяснимое пока |