Заполнена чаша терпения,
Восточным бордовым вином.
Дождемся ли доли прозрения,
Под утро разбуженным сном,
Прожаркой песчаной пустыни,
Где мыслей бредет караван,
Смететься ль проблема уныний.
И милый девический стан,
Отрада джигитских желаний,
Причина кровавая войн,
Уйдет под завесы султана,
В кумыса пьянящего сон.
На все провиденье Аллаха.
И наш караванщик глядит,
Как буря песчаная в страхе,
На вечность пришедшую зрит.
Не тронет ли старая ведьма,
Колодцев на долгом пути,
Учтет ли желанием вредным,
Как долго пришлось им идти,
В молитвах к всевышнему Року,
С надеждой на добрый прием,
К прибытию доброго срока,
Что явит нелегкий подъем. |
Акраш, Зур Рахмат Тебе за тему!