Не утруждая муками сомнений,
В развитии неполноценный мозг,
Он видел кучи разных сновидений,
Но истину найти так и не смог.
Тогда предавшись вечному скитанью
По пыли и камениям дорог,
Мой пилигрим, и доли горькой странник,
Сбивая в кровь мозоли черных ног,
Пошел на юг, прослышал там бананы,
Плоды любви от тайных в джунглях встреч.
Добрался, вместо них обманы,
И в лжи искупанная речь.
Затем на запад потянуло лето,
И пилигрим отправился туда,
Там получил отвратные советы,
Путь оказался в бездну, в никуда.
Искал страдалец добрые заветы.
Но кто же попадался на пути,
К истоку мудрости, безгрешности и свету,
Лишь те, кто не умел уже идти.
Рукою немощной казали путь к Востоку,
Мол там найдешь, о чем болит душа,
Он вновь пошел, не ведая порока,
И не нашел в пути том ни шиша. |